Некролог склеванной шляпы

Твоя милая девочка ныне стала совсем другой.
Променяла платье из хлопка на чёрный латекс.
Её больше не будут трогать твои "Постой!"
Пора перестать вспоминать ваш последний танец.

Твоя девочка много курит и пьёт мартини,
А по субботам с кроликом старым - коньяк.
Все мы когда-то были в чём-то иными.
Чай больше не может радовать просто так.

Алиса твоя перестала придумывать сказку.
Ей близки теперь показы стройной фигуры.
Для волос покупает исключительно чёрную краску,
Говоря, что в блондинистом ходят лишь полные дуры.

Твоя девочка выросла, ты на глазах постарел,
В чудесной стране ты с ней рядом будешь едва ли,
Пока в своём сердце любовь ты наивную грел,
Твою некогда славную шляпу вороны склевали.

Твой ангел святой стал образом лживой бестии.
От чёрной тоски никуда не сбежать, не деться.
Алиса, дрожа, греет плечи в чеширской шерсти.
Шляпник вяжет петлю из нитей разбитого сердца.


Рецензии