Белый плен

Пятнадцатая неделя. Домой по холодной вате.
И сил уже еле-еле…не хватит нам …ой, не хватит.
Дорога сбивает с пути, прозрачной сущностью льда.
Веди нас звезда, веди…родная, ты тут одна.
И холод корежит тело, зазывая путника в плен,
Белизна краски все съела, бесконечный капрон бел.
Нога лишь на белом ступает и белые снятся сны
И разума грани сгорают, не хватает им той черноты.
Той, что на крыльях ворон, что сажей после костра,
Чувства цвет похорон… А тут лишь белая тьма.
Жажда красок терзает, слепнут глаза, гаснут.
Но однотонность борзая, давит своей массой.
Выживем или нет? Вопрос, что монеткой брошенный.
Домой через белый плен. Надежда по снегу крошится.


Рецензии