Прощание с летом

Лето зелень к себе прижимает,
Последний день красотою блистает,
Капают слёзки с туч налетевших,
Эхом, играя об асфальт затвердевший.

Изредка лучик смеётся вздыхая,
С неба головкой солнца кивая,
Осень пробралась, стучится в окно,
Хозяйкой пришла,  расправив крыло.

Волшебные краски, кисть захватила,
Гордость деревьев она не сломила,
Тянутся ветками,  с летом прощаясь,
Машут усердно, теплу поклоняясь.


Рецензии