***
И для кого-то высь роднее,чем Земля,
Уж лучше с журавлем блуждать по воле
Он любит небо,как любить нельзя...
Цвет нежно-голубой сольется с кровью
По венам раствориться словно дым.
Что может обезумевший любовью,
Когда он в небе больше не один?
Как на минуту в полном ожидании
Остынет сердце журавля на миг.
По ветру учащенное дыхание
Передает его тревожный крик.
Измученный тоской о дней ушедших ,
Он ищет небо в отражениях луж.
Быть может он один из сумасшедших,
Или один из одиноких душ?
Что не взлетит ,когда уж нету сил,
Скорбеть о жизни унесенных дней
И в этот раз он у дождя спросил:
«А можно ль землю полюбить сильней?»
Пусть падать вниз и не остановиться
Не надо боли и не нужен страх.
В глухой пустырь не зря упала птица.
Что не нашла любви на небесах.
Свидетельство о публикации №113083100972