Завтра осень
Сыро, холодно вокруг,
Тяжело природа дышит,
Так печально стало вдруг.
Плачет небо от разлуки
С тёплой года стороной,
Мне понятны его муки,
Жизнь не может быть другой.
Что не было - всё проходит,
Остаётся позади,
По душе незримо бродит,
В сердце жаждет заползти.
Шанс не может возвратиться,
Если дан он был судьбой.
Бесполезно теперь злиться -
Остаётся ждать другой.
То, что выпало на долю
Ты не сможешь обменять,
Ведь на это божья воля,
Не тебе это решать.
Жизнь преграды всем готовит
Чтобы каждый в грязь упал.
Кто-то в этой грязи тонет,
Кто-то стиснув зубы встал.
Всем дана одна дорога,
Нам не сбиться бы с пути.
Запрещён назад путь строго,
Право - лишь вперёд идти.
Свидетельство о публикации №113083109643