Павлу Юрьевичу Журомскому 24. 11. 94 - 12. 07. 13

Я очень многое обдумал...
Я вспомнил всё: десятый класс,
Когда, присев вдвоём за партой,
Разговорились мы на раз.

Линейку помню, осень, школа,
Прямоугольные очки.
Раздоры, споры, разговоры,
Над рыжей бородой смешки.

Порой бывает ты мне снишься:
Смеёмся, шутим, к чёрту лесть!
Я думаю что ты не злишься,
Я мысли изложу как есть.



"Курить тебя я научу,
Играть мы будем на гитаре
И путь в могилу укажу
В июле: солнышко в разгаре...

Над смертью просто хохотали
"Сыграешь на похоронах!.."
На сцене мы вдвоём играли,
Зимой ругались в пух и прах...

В глазах у девушек искал
Поддержки, ласки, состраданья.
В гробу в квартире я лежал
И ты примчался на прощанье."

*********************************************
Гвоздик три ветки я принёс,
Тебе их в ноги положил
И, не скрывая капель слёз,
Глухо "прости" проговорил.


И до погоста проводил...


Рецензии