фантомы

ЗВЕНЯТ ВО ТЬМЕ ФАНТОМЫ ДЕЛ ДНЕВНЫХ
СРЕДИ ВЕТВЕЙ ТАИТСЯ ПРИЗРАК ЛЕТА.
ОКРУГА СПИТ, ОСЕННИЙ ВЕЧЕР ТИХ,
ЛИШЬ СОННАЯ СОБАКА ЛАЕТ ГДЕ ТО...
ГЛЯДИТ ИЗ ОКОН МАЛЕНЬКИХ ДОМОВ
ПРОСТАЯ МУДРОСТЬ, КАК СО СТАРЫХ ФОТО.
И ОТГОЛОСКИ НЕРЕАЛЬНЫХ СНОВ
ПЕЧАЛЬ НАВЕЯТ УТРОМ НА КОГО ТО...
ОН ВСПОМНИТ ОТШУМЕВШИЕ ГОДА,
ЕЁ ГЛАЗА И СМЕХ И ГРУДЬ И ПЛЕЧИ
И ТО С КАКИМ ВОЛНЕНИЕМ ТОГДА
ОН ЖДАЛ ТОЙ ПЕРВОЙ, ТОЙ ВОЛШЕБНОЙ ВСТРЕЧИ.
ЛЕТЕЛИ ДНИ, КРУТИЛАСЬ ЖИЗНЬ ЕГО
КАК КИНОЛЕНТА, ЧЕРЕДОЙ МГНОВЕНИЙ
И НЕТ УЖ БОЛЬШЕ СЧАСТИЯ ТОГО
ОТ НЕЖНЫХ РУК, ОТ ГУБ ПРИКОСНОВЕНИЙ...
НО ВСЁ ЖЕ, ВЫПИВ МОЛОДОСТЬ ДО ДНА
ОН ЕЙ В ДУШЕ ОСТАЛСЯ БЛАГОДАРЕН...
С УЛЫБКОЙ СМОТРИТ ВЕЧНАЯ ЛУНА
НА ПЕРЕУЛКИ ГОРОДСКИХ ОКРАИН...


Рецензии