Мне однажды приснились стихи

Мне однажды приснились под утро стихи
Смелой мыслью и яркими рифмами,
Будто муза вошла, озарив на миг
Мою веру и сонм откровений лихих.

Мне открылось все то, что я не замечал,
Пока жил в этом городе каменном
И не знал мудрецов, что веками нам
Неустанно рекли о начале начал.

Но лишь только помыслил я стих записать,
Все слова птичьей стаей рассыпались
И упали в бездонную неба высь,
Как богов письмена в вековую тетрадь.

И с тех пор я читаю поэму небес.
Это мой незаслуженный крест.


Рецензии