Сколько лет, сколько зим... К картине А. Янина

Сколько лет, сколько зим мы друг к другу стремились!..
А сегодня желанная радость случилась, -
Наконец-то мы встретились! Всё закрутилось,
Перепуталось, переменилось, сместилось...

Прилетели скворцы, а снега отступили,
И глаза наши небом весенним светили,
И каштаны цвели… Мы друг к другу бежали,
И едва не упали, и не замечали
Ни зимы, ни сугробов, ни ворон, что взбесились...

Оказалось, всё - сон, и каштаны - приснились...


Рецензии