На юге

Теплей на юге, я не спорю,
Но зазеваешься на миг
И… Как-то я гулял у моря,
А в нём как раз тонул мужик.

Весь в брызгах, шумный, суетливый,
Как будто выпил не одну,
Короче, крайне некрасиво,
На удивление, тонул.

Нас всех учили понемногу
Неважно, как, когда и где,
А уж тем боле, слава богу,
И поведенью на воде.

Но не его, знать… Ветер свежий
Дул в ус тогда, поди, ему
И потонуть не дал невеже,
Повизгивавшему, как Му-му.

И я тогда – вдруг будет случай
И мне тонуть – часа за два
Текст написал куда как круче,
А позже выучил слова.


Рецензии