Смерть юного пионера
Судьба мне подарила рано смерть,
И жизнь во мне потухла, как свеча,
Мой блеск живой заменит бледный мрак.
Меня кремируют – я пеплом разлечусь по всей земле,
По той земле, где я вчера копал картошку,
И радовался жизни понемножку,
Как нежится на солнце молодой кабак.
Я славу променял на золотое поле,
За кромкой поля я воздвиг уютный сад,
И те труды моей бессмертной воли
Мои потомки бережно хранят.
Я сердцем оставался в родном крае,
Скитаясь по неведомым мирам,
Судьбу со страшной силой умоляя,
Причалить ко знакомым берегам.
И здесь меня встречали степи,
Я их любил и с ними буду навсегда,
За шатким столиком под старой ивой
Я часто думал, как летят года.
А во дворе любимая картина –
Осенний желтый листопад,
И сквозь него я видел детство,
Вернуть его я был бы рад.
Там сто друзей бегут с тобой
Резвиться на лужайку
До поздней ночи в холод, зной
Там не стихает детский рой.
И пусть я вечно молодой
И быть таким старался
Мне был важней всего покой,
Что в жизни редко удавался.
В избытке была суета
И неурожаи
Душа согреться не могла
Без теплых караваев.
И было бы совсем не так,
Но человеку человек
Всегда был первый враг.
И мне что-либо изменить
Уже не суждено.
Я не устал, но час настал,
Я умер.
Умер юным пионером,
Который лишь всю жизнь мечтал…
Свидетельство о публикации №113083100917