Мы могли

Что такое чувство? Это вера...
Что такое блажь? Наоборот...
Думала, шучу я, королева?
Жаль, что ты не знала наперёд...

Ты не знала, что я чёрной крови,
Что меня тревожат власть и трон,
Что злодейски загнутые брови
Прячут страх за древний Альбион...
Что найти смогу сестру родную,
Ошибусь, поверив в сказку вновь.
Во мне тьма, вот я о чём толкую.
Ей неведомы прощение и  любовь...

Ну, а ты? Чем лучше ты меня?
Ты - как я. Объята жаждой власти.
Шла вперёд, прощая и казня,
Не смотря на беды и напасти.

И сейчас, смотря в твои глаза,
Я держу клинок у смуглой шеи.
«Мы могли...» и катится слеза....
Мы могли, но только не сумели.


Рецензии