Волны и берега

Все волны
бьют
в одном направлении

Лишь девятый вал
Способен
На большее

Нежно поглаживая,
Волны истекают в песок…
Яростно набрасываясь,
Сами сметают все.

Все волнения
Превращаются
В пену

Сколь в утес не бейся –
Камень.
Время скорее изменит тебя –
Окаменеешь.

Плавая в волнах чувств,
Помни : берег – твердь.

Чем берег манит волны?
Расплескаться по песку...
А ударится о скалу?

Скала устремлена ввысь,
Стоит, разбивая волны в брызги.
Песок уходит за волной,
Теряя себя.

22/08/13


Рецензии