***

Дом этот все забыли.
На пустыре он один;
В нём вместе когда-то жили
Двое:отец и сын.

Их жизнь не была прекрасной,
Их вовсе никто не знал;
Покрашенный красной краской,
Тот дом людей привлекал

Всего на секунду взгляды,
Как на одежде пятно;
И больше совсем не надо
Думать о нём,всё равно

Помочь им уже невозможно,
Не дай Бог нам таких бед;
И лишь на душе тревожно,
И в памяти будет след.

Мы лучше уйдём подальше
От сына с отцом поскорей;
Утонем в житейской фальши,
И,вроде бы,станет светлей.

Они ведь такие странные,
И где-то бродит их мать
И мужа жена желанная;
Ну,как их из мыслей прогнать?

И,всё-таки,ходят люди
Каждый день мимо дома того,
И,так вот,никто не забудет
Красного цвета его.

Люди их и убили
В печальный вечер один;
Лежали в одной могиле
Двое:отец и сын.


Рецензии
да что так мрачно-то...

Светлана Феттер   29.10.2013 21:15     Заявить о нарушении
Это направление называется скорбящий стих,если есть желание,наберите в поисковике,там есть талантливые авторы.

Адские Каникулы   30.10.2013 14:54   Заявить о нарушении