Перекати-поле

Пока ты сидишь и куришь на кухне, в доме бушует гром.
Твоя душа секундой раньше, звалась хозяйкой Агамы,
 Год назад – Тамарой, ведущей и возгласившей:
«Я - отец  сирых и судя вдов».
Дождь смывает завтра, оставляя девственным небосвод.
Пока ты сидишь за дубовым столом,
Город туманом сжирает лето,
А осень звучит в нем тоской,
и воет стареющим псом
по детству.
Ты тушишь окурок, встаешь и включаешь свет,
Глазами ищешь полотна,
чтоб выразить свой внутренний грех,
Забыв, что для такого дела,
любая поверхность – холст.
Ты, моя девочка, ходишь все круг да около,
Перекати-поле с задранной головой,
Послушай, если уж и искать виновных,
То только наедине с собой.

 


Рецензии