Мой дракон

Мой дракон, ты устал и крылья сложил
На далеких горах ты нашел свой приют
Там где нет золотых и серебряных жил
Ты кружил над камнями, искал здесь уют

Над собой сомкнул золотые крыла
У вершин из стекла, там, где ветер и лед
Мимо сна твоего река пролегла
Устремляясь в долины, где вереск цветет

Ящер древний мирно вздохнул и заснул
И приснилось дракону, что он человек:
Мегаполис, вокруг суета и гул
С аппетитом он скушал второй чебурек.

Ему тридцать три и он сын столяра
А добился лишь в офисном фарше высот
Знает он, что вечер важнее утра
А Любовь приносит слишком много хлопот

Он купил почему-то в пустыню билет
И в дорогу собрал свой походный рюкзак
Магдалене послал эсэмэской: Привет!
Смачно сплюнул на фыркающий автозак.

А пустыня ждала: иссушала ручьи,
Раскрошила громадные камни в песок
Земли эти доныне считались ничьи
Пролегли здесь маршруты астральных дорог

Вдоль одной из дорог распустились цветы
Золотые соцветья в воронках от мин
Верный знак! Вот куда нужно было идти!
Закивал, одобряя - душистый жасмин.

Он пошел вдоль цветов на отроги горы
На вершине стекла, там где ветер и лед
Дал обеты богам - не сходить до поры
Пока жизни потоки он не поймет

Здесь беглец уселся на отвесный утес
Сорок дней погружался в глубины себя
Наконец погрузился и стены разнес
Той тюрьмы, что сковала меня и тебя

Мой дракон очнулся и крылья раскрыл
Встрепенулся от сна, полетел на рассвет
Та гора засияла золотом жил
В темном небе сверкнули сотни Комет…

Огромная благодарность Александре Коптеловой за прекрасный рисунок


Рецензии
Путешествие назад! Очень понравилось! С теплом, Александр! ;)

Александр Юков   30.11.2013 09:17     Заявить о нарушении
Саша, БлагоДарю!!))

Дмитрий Край   01.12.2013 11:32   Заявить о нарушении