Вот и осень...

вот и осень. и листья. и каблуки.
на расстоянии вытянутой руки.
сделай милость, пожалуйста отвлеки,
чтобы снова не выставлять клыки.

надо высказать. надо поговорить.
но закончились майские словари.
ну и ладно, тогда без слов завари
то, что летом считалось на раз-два-три.

это осень. тревоги, сигналы, гудки,
и впиваются в прошлое коготки.
вот бы взять и всё бросить и в городки,
где и чувства остры и слова колки.

ах, фантазии - если бы да кабы,
но наверное, мы чересчур глупы,
раз не можем выбраться из скорлупы,
не запыхавшись и не поранив лбы.

так пускай чередою дожди-зонты,
чтоб был повод на кофе к тебе зайти,
поделиться по-братски лучом златым
и услышать заветное "можешь! взлети!"


Рецензии