Правдивые сказки

Где же ты ходишь, мой мальчик с лесными глазами?
Сядь, расскажи мне о том, что не будет с нами.
Все, почему-то, молчат о правдивых сказках –
Тех, где в конце все герои остались в масках…
В них любят ночь и все реже хотят рассветов.
Много вопросов теряются без ответов.
Принцев съедают драконы. Принцессы пьют.
Те, кто покрепче – доспехи себе куют.
Пряча себя под «защитные» слои фальши,
Свято считают, что так будет лучше дальше.
Ищут сокровища там, где их вовсе нет.
Принципам следуют, часто себе во вред.
Все HappyEnd-ы учетные – дефицит!
Чистый вкус счастья так многими уж забыт…

Где же ты ходишь, мой мальчик с лесными глазами?
Сядь, расскажи. Прогони тишину словами.
Просто наполни пространство цветными снами…
Просто скажи – что за сказка случилась с нами?..


Рецензии