Когда вы в шортах на волейболе
Ну, право, как же смотреть приятно,
когда вы в шортах на волейболе...
Ах, если б взять и похитить... Мятно
Во рту.., какой вы, когда в неволе?
Подача ваша, ну, прямо в сердце,
летит тот мячик и замираю,
и преклоняюсь пред Генри Герцем*,
ритм частоты приближает к раю...
А воздух гладит из бронзы тело,
упругость ног поднимает выше
его над сеткой, какое дело
вам до меня, но спешите ближе
вы в угол правый.., ах, ненаглядный,
и струйкой тонкой струится солнце
по мышцам каплей... Вопрос занятный
вдруг возникает, а что, в Олонце
сегодня дождик? Не повезло им...
Смотрю с восторгом на руки ваши,
что мяч толкают. Но фарт обоим,
луч счастья бликом на абордаже.
Ну, право, как же сближает лето,
случайный аут наградой взглядам...
Марш Мендельсона играет где-то,
стреляя в сердце прямым снарядом.
30.08.2013 г.
*Генрих Рудольф Герц - немецкий физик, его именем с 1933 года называется единица измерения частоты Герц
**Оло`нец — город в России, в Республике Карелия, один из старейших городов северной России
Свидетельство о публикации №113083108549
И Герц здесь к стати - где-то,
И краски здесь и атрибутика
Какое там... ведь рулит лето,
А Олонец - Вам чтоб остыть чуть...
Но Мендельсоном стреляет сердце
И в эту ночь Вам не уснуть
Ведь в резонансе сомкнулись герцы!
Анатолий Дидович 08.09.2019 13:30 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью,
Татьяна Красюк 08.09.2019 20:17 Заявить о нарушении