Бомж

" Бомж "


Сквозь обглоданные ветром веки,
Я смотрю в голубую даль.
Для людей, я судьбы калека,
Что вином заливает печаль.

Дом теперь мой - сырой подвал,
Я с собакой делю обед.
В жизни всё я легко потерял,
И не помню уже своих лет.

Моё тело всегда в синяках,
Я людьми ото всюду гоним.
Я ночами роюсь в бачках,
Но я всё же страны гражданин.

Я отдамся в объятия мраку,
И один доживу я свой век.
Не гоните меня, как собаку,
Я такой же, как вы - человек!


Рецензии