Круговорот природы

А вы когда-нибудь общались с морем?
С ним не пытались говорить?
И, слушая негромкий шум прибоя,
Хоть пару фраз стихами сочинить?
Когда сидишь на солнечном песке,
На мерно набегающие волны глядя,
То мысли двигаются будто налегке,
На сам процесс энергии не тратя.
И на душе становится светло,
Мир и покой к тебе приходят,
И кажется, что все уж решено,
Заботы и тревоги прочь уходят.
А ветер вас на разговор не вдохновляет?
Желанья нет ему внимать?
Он много видел, очень много знает,
И хочет вам об этом рассказать.
Еще люблю за облаками наблюдать,
Как медленно они плывут по небосводу,
И как в мгновенье ока тучей могут стать,
Под грохот грома проливая воду,
Чтоб постараться землю оросить,
Наполнить воздух свежестью озона,
Деревья и кусты водою напоить,
Полить слегка увядшие газоны.
Как мудро все устроено в природе,
Здесь ничего не происходит зря,
И солнце утром всходит на востоке,
 И крутится вокруг него Земля.
Сменяют день и ночь друг друга,
За осенью зима придет,
Закружится февральским хороводом вьюга,
И вишня в мае зацветет.
Так зрелость юность нам заменит,
Без приглашенья старость войдет в дом,
Но только круг природы это не изменит,
Он так и будет двигаться обычным чередом.


Рецензии