Летние зарисовки

Поблекли звёздные узоры,
В час предрассветной тишины
На небе царствует Аврора-
Богиня утренней зари.

Вот солнца луч – восхода спутник, 
Волшебный свет в себя вобрав,
Он, словно капельками ртути,
Блестит на изумруде трав.

Ряд молодцов с размерным шагом,
Взмах, звон косы, пластом трава,
От разнотравья ароматов
Слегка кружится голова.

А солнце радужно играя
Мгновенно выпило росу.
Лучом божественным ласкает
Дерев зелёную листву.

И как хотелось бы полнее
Все блага летние испить,
Тепло и запахи елея
В себе надолго сохранить.

А на лугу резвятся дети,
И в подтверждение этих слов,
Плетут в дань памяти о лете
Венки из полевых цветов.

                Август 2013.


Рецензии
А благотворное солнце,
радужно играя,
Открывает красоты
"пейзажного рая"...

Вадим Пряхин 2   29.07.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Владимир Чистяков 3   07.08.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.