Осень на подходе

Опять жара, хоть осень на подходе.
Еще венчают зеленью  леса.
Хоть что-то надвигается в природе,
Хозяйствует и властвует краса.
 
Ночи длиннее, ну а дни короче.
И ветер озорует, рвет в кустах.
Померкли голубые лета очи,
Запутавшись в зеленых волосах.

Река, заметно, сильно потемнела.
Прохладней стала летняя вода.
Волна рябит на речке, то и дело.
На берегу раскинулись стога.

Лист на каштане пожелтел несмело,
И только лишь березки зелены.
Вот небо как-то странно побелело,
Как будто бы в преддверии зимы.

Но только осень-рядом на подходе.
И золотые краски–акварель,
Готовит подарить она природе,
На память уходящих  дивных дней.


Рецензии