Старый лекиф

Затуманенный взгляд. Губы пьют поцелуй,
послевкусью вина добавляя желаний.
Нежно руки скользят полушёпотом струй:
только он и она на планете мечтаний.

Звёзды падают вниз, растворяясь в воде,
как объятия тел - в гравировке лекифа.
Для любовных реприз на амурной ладье,
Купидоновых стрел, полколчана у скифа.

Терракотовый век, похоронный курган.
Это было давно, где античные предки,
поклонялись богам из Олимповых Мекк,
попивая вино с поцелуем нимфетки.


Рецензии