Отрицание О
Один из трех законов диалектики
Дождь льет стеной. Постой… Я плачу.
Иду в потемках наудачу.
И собираю по крупицам...
И я ломаю. В небе – птицы.
Я разрушаю. В море – рыбы.
Они, наверное, смогли бы,
Они поймут, они святые…
Мои глаза сейчас пустые,
Мои патроны – холостые,
И нет оружия в квартире.
Зато есть правила простые
Из саги о топленом жире.
Когда бойскауты худые
Возились в нитроглицерине,
Я понимал, мы все – больные
В одной безумной викторине.
Наш барабан родной рулетки
Устал крутиться. Ешь таблетки.
Кури траву. В мирах далеких
Реальность кажется жестокой…
А завтра день начнется новый
И ты окажешься здоровым,
Счастливым, маленьким комочком,
И океан сотрет три точки...
1 мая 2011 г.
расстались с Леной
Свидетельство о публикации №113083108123