Старая метёлка

Время летнее – осколком!
Солнце жарит пепелищем.
Осень – старая метёлка
листопадом ржавым свищет.

Намела охапки листьев
на земном потёртом фетре
и, в трубу разбойно свистнув,
помянула всуе ветры.

Налетели те оравой
и продув вершины кронам
разметали, Боже правый,
из листвы опавшей схроны.

Ну,  неряха, бабка-ёжка
Юбка ветхая в заплатках!
Где метёная дорожка,
рыжей поросли укладка?!

Что, состарилась, подруга,
потеряла вид товарный?!
Время – тратная услуга,
не прикупишь в день базарный!
15.08.2013г.


Рецензии