Сегодня осень

А сегодня у нас - осень...
И пропитан эфир - снами...
Сердце - снова весны просит,
Но не встретиться ей с нами.

Улетают на юг птицы,
Вдаль уносят мои годы.
Им, летящим,- остановиться
Не дано. А весной всходы

Будут радовать вновь душу -
Не мою... На моей - пусто...
Я сегодня мосты рушу,
Боль по венам идет - сгустком.

Завершился роман летний.
Дождь-редактор, расставь точки...
Пусть осенний сквозняк-сплетник
Мне шуршит о зиме строчки.

Ведь сегодня - в душе осень.
Расстаемся. Вокруг - слякоть.
Ветер хмуро листву носит
На когтистых своих лапах.


Рецензии