Сплетнице

Нет, я не злюсь, я просто в бешенстве,
И мне не надо объяснять.
Что это просто и естественно,
Обманывать и предавать.
Когда знакомая с улыбочкой,
Мне говорит: «Ты хороша».
На самом деле вдруг от зависти,
Начнет чернеть ее душа.
И за спиной, с ехидством сплетницы,
Она обсудит жизнь мою.
Она расскажет, что известно ей,
С кем я живу, кого люблю.
Смакуя  яркие подробности,
Пусть будет грязью обливать.
Но я же, в силу своей скромности,
Могу ей только пожелать:
Когда полюбишь, все измениться,
Ты станешь чище и добрей.
И пусть тебе по жизни встретиться,
Побольше искренних людей.


Рецензии