Капризы осени

Осень снова баюкает землю
И купает готовя к зиме,
С грязью месит растений семя
Чтоб они проросли по весне

Птиц на юг она вновь прогоняет
Там ведь тоже их люди ждут
А у нас воробьи играют
И синички песни поют

Золотит листву на деревьях
И срывая несёт в небеса
И рябины кисти краснеют
И ранетки блестят как янтарь

Осень. Строгая и простая,
Капризная и весёлая.
Осень. Добрая и злая,
И слегка непутёвая.

Пусть же будет она теплее
Ведь не хочется холодов.
Пусть же будет она добрее
Нам зимой ещё хватит снегов.


Рецензии