Старая пластинка

Кружится старая пластинка!..
Иглой впиваясь в память мне...
Слезой на сердце тают льдинки,
Стучат часы о прошлом на стене...

Тарелка черная ровесница войны
Была в те дни концертным залом,
Мы слушали биение страны
И радости тогда на всех хватало!..

Шульженко каждый день у нас в домах,
Взлетает в небо "Синенький платочек",
По капельке народ наш покидает страх
Не будут ждать бомбардировок ночью...

Кружится вальсом старая пластинка!..
Ушёл тяжёлой поступью двадцатый век...
Пусть люди радуются солнцу и снежинкам
И светлым будет каждый человек!..

Володя Окороков


Рецензии