Ревнивец

               


               
    

     Удивительная история произошла, для меня во всяком случае. Как-то так сложилось, что в нашем доме появилась собака – карликовый пудель. Пес сразу освоился и чувствовал себя, как дома. Хотя рассказывали, что у него не простой характер, и он тяжело сходится с новыми людьми. Но  ко мне  у него сразу появилось трепетное отношение, особенное даже. 
     Стоило семье сесть за стол, как он тут же подбегал ко мне и смотрел в глаза, да так, что у меня материнский инстинкт просыпался к собаке. Хоть смейся, хоть у виска крути пальцем, но что есть, то есть.
    Если же случалось, что пес  отказывался, кушать, то я вела с ним  такую беседу: « Ешь! Иди скорее мой мальчик!» И он, как послушный и благодарный ребенок тут же начинал есть.
 Мало того, собака еще и ревновала меня  к мужу и сыну. Только кто - то рядом со мной присядет или приляжет на диван, пес тут как тут! Если сын будет рядом, то собака начинает меня облизывать   своим маленьким, розовым язычком и все в глаза заглядывает. Лапкой постукивает меня по руке, внимание  привлекает, чтоб погладила его.  И вот я уже разговариваю с ним, да рукой ласково тереблю по голове. Он же озорник такой, падает на передние лапы, смешно так выворачивает уши наизнанку, обнажая  розоватые ушные раковины, при этом весело болтает тоненьким хвостиком в разные стороны.
 Ну, а уж если муж решит прилечь, то собака показывает свой мужской характер ( должна заметить, что наш герой мальчик), пес начинает грозно ( так ему кажется) лаять и подпрыгивать на месте, как резиновый мячик. Своими прыжками четко прокладывает границу между мной и супругом. Все это удивительно и умилительно, даже слезы наворачиваются.
  Часы монотонно стучали в ночной тишине, а я все не могла уснуть. Надо же, вот оно существо, которое меня любит просто так, за то, что я есть.


Рецензии
Привет Юля!Вот она, настоящая, истинная преданность! Спасибо за рассказ. Что-то мы перешли на прозу. Я сегодня писал очень много, но ни строчки стихов, написал два рассказа. Удачи, Юля!

Колмаков Александр   31.08.2013 20:14     Заявить о нарушении
Эти рассказы я написала не сегодня ( еще зимой), просто настроение прозаическое))))

Юлия Барыбина   31.08.2013 20:16   Заявить о нарушении
Я рассказ, который давал сегодня, написал тоже давно. Я вообще, рассказы печатаю редко, всё же поэзия берёт верх, она у меня главнее.

Колмаков Александр   31.08.2013 20:34   Заявить о нарушении