Викины сны

Вика на маму очень похожа:
Голос – такой же и личико – то же.

Вика мечтает догнать маму ростом –
«Стало бы жить удивительно просто:

Мама бы в школу пошла на уроки,
Я – на работу, там меньше мороки!.

Мама пусть гаммы зубрит в «музыкалке»,
Я же направлюсь к соседке-гадалке.

Мама в кружке бальных танцев устанет,
Я буду всласть танцевать в ресторане…»

Слышит вдруг Вика сквозь сон: «Просыпайся!
Доченька, в школу скорей собирайся!»

                Сентябрь 1981 г.
 


Рецензии