Паслён

И я упал низко.
Oтражение высокого так близко.
Бесконечные светлые полосы света украшают улицы,
Все сделано, чтобы потерять себя,
На вывесках "Ты никто" неоном крутится,
В новом облике,
В новых цветах,
Теперь по акции..
Фотографии как вырезка из реальности,
Метро без конечной станции,
С огромной скоростью. Без усталости.
Я проиграл, но чувствую себя комфортно,
Этот город - стриптизерша без грации.
Или твоя сестра в порно.
Легкое чувство уверенности в своей бесполезности.
Люди танцуют в замедленной съемке,
Но они нечестны даже с собой.
Лучше немного живой фотопленки,
Чем мегабайты, гигабайты...
Я чувствую, будто в моей голове нет крови совсем,
Смерть лишь маленькая преграда перед…
Я хотел ей отдаться всем.
Чтобы стать с нею врозь.
Я думал, она смотрела на меня,
Но она видит меня насквозь.

Окружность над каждым потемнела давно,
Это теплая темнота, знакомая пустота.
Независимость, ведь я последний час тут,
Я вроде как умираю. Красота.
Вроде как выстрел эндорфинов.
Ночь разделила меня на части,
Как этих дельфинов,
И похоронила под водой.
Я хочу ребячиться,
Типа "Меня никто не понимает."
"Никто не играет со мной".
Потому что я хочу прятаться.
В темных окнах мое отражение,
Предостережение. Надо менять.
Я смотрю уже на стену,
Но мое отражение еще смотрит на меня.

Я закончил.
Через жалюзи кто-то
Меняет ползунок яркости.
Я клянусь, комната сужается.
Сестра - талант краткости.
Тени ругают меня,
"Убери от нее руки, подонок!"
Доходит до мозга от перепонок.
Я буду осужден за усталость,
А сколько мне еще осталось?


Рецензии