Стихи, написанные накануне первого сентября

Ну, вот — еще два дня-

 И новый год учебный начат!

 Он будет суматошным, не иначе,

 Как этот странный день в начале сентября.

 Ну почему, я каждый раз

 Пред ним в волненьи?

 Ищу в нем тайный знак, жду поворот судьбы?

 День знаний, школы день, мой день рожденья…

 Опять линейка, поздравленья, слезы и цветы…
 
 Но так приятно видеть человеческие лица-

 В них лучшее лекарство, утоляющее боль!

 И стая сентябрей туманной вереницей

 Мелькает в их глазах, зовущих за собой.

 Как жаль, не вышла праздничная ода-

 Неловко даже зачитать!

 Поэтому любимой школе

 При стечении родного мне народа

 Я адресую лучшие слова:

 Пусть будет в школе нашей уютно и светло,

 С желанием работается и дышится легко.

 Пусть нам, живущим в ней,

 сопутствуют и счастье, и удача.

 Да не услышим в этих стенах никогда

 Мы собственного иль чужого плача!


Рецензии