Про считалку...

Вышел месяц из тумана.
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить.
Всё равно, тебе водить...
              (считалка)


Сколько раз считалку эту
Слышал в детстве и считал...
В прятки мы играли летом.
И никто не уставал.
Выпадало мне водить.
Мы играли не от скуки.
Так приятно говорить: -
Тебя вижу! Туки-туки!..
А на днях жену в испуге
Я застал с соседом рядом.
Я сказал им: - Туки-туки!
Делать этого не надо!..
Дальше было, как в тумане.
Как в считалке с месяцем.
Я ножик вынул из кармана.
Сосед уже на лестнице!
А я дальше продолжаю: -
Буду резать, буду бить!
Игру я в прятки уважаю...
Но зачем домой водить!?..
А сосед от страха бледный.
Сказал - за солью заходил...
Заикаться начал, бедный.
А я сказал, что пошутил.
Ножик спрятал свой в карман...
Считалок разных много знаю.
Сосед подумал, что я пьян.
А я по детству так скучаю...

На золотом крыльце сидели:-
Царь, царевич.
Король, королевич.
Сапожник, портной.
Кто ты будешь такой?!

Сосед сказал, что он - сосед.
(Не знает он считалку эту...)
И тут в подъезде погас свет.
Когда включили - соседа нету!
Мне вновь водить. Пойду искать.
Наверно, спрятался в кладовке.
Я в прятки так люблю играть!
Не уйдёт сосед от Вовки!..

В. Дорохин, Омск, 31 августа 2013 года


Рецензии
Интересная считалка! Спасибо, друг, развеселил!

Жму руку,

Сенько Виктор Васильевич   02.09.2013 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рад твоему визиту!
Удач!

Владимир Дорохин   02.09.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.