Разбудил меня хруст наста

Разбудил меня хруст наста во дворе,
Кипарисы, сосны, пальмы в серебре.
К нам пришёл, как бы нежданно, Дед Мороз,
Кому радость, кому слезы он принёс.

Оборвал снег световые провода.
И ненадолго исчезла вся вода.
Краснощёкая смеётся детвора,
Красноносые родители с утра.

Со всем миром соревнуясь, каждый год,
Наконец-то нынче вырвались вперёд:
В Книгу Гиннеса прорвались, ей – же - ей!
По количеству распроданных свечей.

Протоптал тропинку к мэрии народ,
Своей радостью делиться он идёт.
Объявила утром «Ника – Телеком»,
Что на уровне открытия живём:
«Пусть учёные не смотрят свысока –
В Сочи знают, что есть Белая Тоска!»

И прослушав это, дикий папуас,
Толь с тоски, а толи с радости за нас,
Сев под пальмою, укрывшись от дождя,
Тихо молвил: «Надо съесть вождя».
                04.01.2002г.


Рецензии