В горы

Светом надежды трепещут взоры,
Память не даст покоя...
Снова подует ветер, и в горы,
Вдох позовет с собою...

Звёзды как будто встретятся с воем,
Сладости и безумства,
Горы опять будут ждать запоем,
Жизни твоей присутствья...

Там всё понятно - там всё едино,
Нет ни печали ни счастья,
Там - лишь гордиться выстрелом в спину,
Собственное причастье...

Вольному - воля, смелому - боя,
Только не жди забвенья,
Помнишь просили те кто с тобою :
Смотришь вниз - это к паденью...

Только не зная - может случится,
Только лишь веря - будет...
Только пропавший - может присниться,
Пусть даже и осудит...

Резкий, солёный, вкус на ладони,
Так необъятно жалок,
Снова забудешь - но он догонит...
В горы вернёшься - падать...


Рецензии