сонник

снились востоки химеры в тумане семафоры прощальные дорожные знаки
снились плащи наизнанку чай в подстаканниках дамские сигареты
осьминоги в вине, вино в осьминогах, кальмары и мидии саганаки
сырный пирог с начинкой, яблоки в пепле, рубленые котлеты
снилась моя уставшая совесть глухая чуткость неутолимая нежность
снились камни на белом пляже деревянный каблук летних сабо
декабрь навылет в котором все стало случайно холодным тоскливо снежным
я плевала вдоль неба и страшно пыталась изжить в себе боль и слабость
снились тесемки каскадов внезапно вечерних юбок и взрослых платьев
снились волшебные песни из книги о мальчике с крысами и свирелью
кто-то водил и водил золотыми руками по суетной водной глади
ворожил мне стихи получше пел отрывки прозрачных и призрачных колыбельных
снились римские ставни португальские окна веселые юные лица
снились бармены в подтяжках мужские рубашки дома на спинке стула
а все-таки только в твоих руках я начала перед сном молиться
только в твоих я впервые надежно уснула


Рецензии
имею ли право не знаю, но последние две строки уже лишние

Павлиний   31.08.2013 12:13     Заявить о нарушении