Плывет туман над тихою долиной

Плывет туман над тихою долиной,
И в легкой дымке светится маяк,
Здесь моряки после дороги длинной
У берегов бросают якоря.

Сошли на берег, сердце защемило,
И взор закрыла первая слеза.
В последний шторм за борт
                вдруг карту смыло,
С этой земли пути им нет назад.

Носило их по волнам и проливам,
И к чужедальним, дальним берегам,
Там триста лет им фея подарила
Бессмертия подобного богам.

Сказала им, что если кто захочет,
Найти ключ к вечной жизни для людей,
То он закопан на планете Сочи,
Но где она, неведомо и ей.

Бессмертья месяц проведут на суше,
Ведь это место настоящий рай,
Все по бокалу терпкого осушат,
В душе оставив этот дивный край.

Так шли они с грустинкою сердечной,
Впередсмотрящий вдруг им закричал.
Вот это место! Это город Сочи!
Вот дискотека, впереди - вокзал!

И молвил горько капитан,
Зачем прошел я столько стран,
Все направлял глаза свои
На край земли, на край земли.

Планета Сочи – это рай,
Цветущий, теплый, дивный – край,
Направо – рай, налево – рай,
И путь к бессмертью выбирай.

Здесь солнце, воздух и вода,
И мысли здесь чисты всегда,
Здесь центр Вселенной и магнит
Ключ к тайне жизни здесь хранит.

Планете Сочи много лет,
И в поднебесье лучше нет,
Нет лучше места на земле,
Где хорошо тебе и мне.

Танцуй и пой и веселись,
С восторгом жизнью насладись
Планету Сочи не забудь,
Пусть озаряет весь твой путь.

Планета Сочи – это та,
Где правит мир и доброта,
Кто здесь однажды побывал,
Тот лучше стал, тот лучше стал.
                15.04.2000г.


Рецензии