Август

Я хочу писать и петь долго и безудержно.
Я хочу сказать тебе о своей душе.
Гордость строчек, пьяность рифм, невпопад разбуженных.
Встанет мир мой пред тобой в детском неглиже.

Осень я хочу воспеть без прикрас и вымыслов.
Осень, мне грядущую неизбежной мглой.
Август. Я глотаю жизнь истеричным пиршеством.
Август. Милый, я боюсь умереть зимой.

Я летаю меж людьми, днями и цитатами.
Я молюсь, но не молю. Выше, чем к тебе
Обращусь я головой, мыслями и взглядами.
Песнь свою я пропою гаснущей звезде.

Запою я в полный рост и, собравшись с силами,
Прокричу луне о том, что грядет мой бой.
Август. Если б я могла, я тебя убила бы.
Август. Милый, я хочу умереть зимой.


Рецензии