За окном сверчок стрекочет

За окном сверчок стрекочет,
Данность южной летней ночи.
Под негромкий стук капели
Он выводит свои трели.
          Долгожданный дождик в Сочи
          Пыль дорожную промочит,
          Да промоет иглы елей,
          Что от пыли поседели.
Дождь под утро разразился
И потоком с неба лился.
На мгновенье смолк сверчок
Цвырк, цвырк-цвырк, опять молчок.
                09.08.2003г.


Рецензии