Осень ядом
Как проникает он под кожу?
И на зубах уже хрустят,
Слова, что душу растревожат.
Не сбить со следа, не уйти,
Всегда в прицеле этой сказки.
Возможно только прорасти,
Красивостью по желтой краске.
На запах пусть придет сентябрь,
Закружит танцем, не отпустит,
И на зубах уже свербят,
Оттенки спело - сочной грусти.
С короны падает листва,
На мантии прорехи лета,
Сталь отгоревшего костра,
Всей многоликостью сонета.
Играй же листьями ,играй,
Вдыхай всей грудью сонм фантазий,
Из пней былинных прорастай,
Печалью всех разнообразий.
Вскачь рвется шорох от ветвей,
Расколет небо звездопадом,
Последний вечер - чародей,
Вдыхай же грудью - Осень ядом.
Свидетельство о публикации №113083107000