Красавица Эдита

Я вижу крыши города Парижа,
И трассы длинною в километры,
Голоса французские чуть слышно,
А в руках бокал с абсентом.

Сидит со мною рядом дама,
В черной шляпе и с пером,
Тогда она меня не знала,
Да и я не был с ней знаком.

Ее рука коснулась шляпы,
А губы ласково сомкнулись,
Она была утонченно аккуратна,
Мои глаза в неё воткнулись.

Она почувствовала внимание,
Сохраняя прежний стат,
И так, как будто бы нечаянно,
Уронила свой бокал.

Хрусталь разрушился на части,
Потекла рекою Маргарита,
И сделав голос чуть несчастней,
Моя красавица застыла.

И прежде робкая лисица,
Испарилась прочь как шляпа,
Не успел тогда я удивиться,
Предо мной она предстала.

Волосы оказались изумрудом,
И черные как кофе утром,
Она сама ко мне примкнулась,
Сама со мною станцевала.

И ночь закончилась в Париже,
Под этим тусклым небом,
Я с красавицей Эдитой,
Я и целая планета!


Рецензии
231. Рефлекторно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 15:56     Заявить о нарушении