Я приехал на Кавказ
Мы с друзьями на Кавказе –
Отрываемся в экстазе!
Горы, солнце, пальмы, море,
А над морем парашют…
Здесь мы не были ни разу –
Захотелось всё и – сразу:
Рафтинг, дайвинг и каноэ
С нетерпением нас ждут...
И кафе, и рестораны...
Воздух тоже будто пьяный;
А от пляжных развлечений
Все мы просто без ума…
Пиво льётся прямо с бочки
(Как выдерживают почки?!)
На закуску хачапури,
Чебуреки и долма…
У Мамуки за удачу
Карданахи* пьём и чачу...
Вах!!! как мы танцуем танго
С Маринэ и Софико!
Здесь нам очень интересно,
Но... скучаем, если честно,
Мы по дому. А расстаться
С вами тоже нелегко…
Чебуреки, чахохбили
Приготовим мы в Сибири;
А ещё лаваш, хинкали –
Всё, чем потчевали нас…
Самогона – вместо чачи –
Сварим с другом мы на даче,
А потом поднимем тосты
За Сибирь и за Кавказ.
*Карданахи: вино типа портвейна, изготавливаемое
из кахетинского винограда Ркацители.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113083106954
За Сибирь и за Кавказ.
За Сибирь и за Кавказ,
выпил стопку я не раз,
не болела голова,
не хватало мне вина.
Но, однажды, не зимой,
прогремел кавказский гром,
бывший друг пошёл войной.
заболел он головой.
И теперь та сама боль,
даже летом и зимой,
раздражает мой покой,
как натоптанный мозоль.
Михайло Барановский 17.10.2013 14:58 Заявить о нарушении
Галина Толмачева 2 17.10.2013 15:43 Заявить о нарушении