***

                Лайме

Зеркальный шар был такой холодный,
                блестящий шар,
И всё, что рядом с ним близко было
                он отражал.
Вдруг яркий лучик, пробив все тучи,
                в нём заиграл,
И засветился шар ярким светом
                и засиял.
Так шар зеркальный душе дремавшей
                всегда сродни.
К ней приближаясь, в ней отражались
                люди и дни.
Но вот пришёл ты и улыбнулся,
                и шара нет,
Он вдруг разбился и превратился
                в тепло и свет.
И всё, что раньше в нём отражалось –
                вокруг блестит,
Душа раскрылась и превратилась
                в живой родник.
Идёшь навстречу, меж нами вечность,
                но в том же миг,
журчанье стихло, вихрь закружился –
                родник горит.
Не проходи ты незрячим мимо,
                меня заметь.
С улыбкой, милый, мой оглянись и,
                на взгляд ответь.
Она одна мне необходима,
                одна важна,
в ней радость жизни и счастье встречи –
                она нужна.
Всё, что разбилось, не соберётся в шар
                никогда.
Идут мгновенья, жду нашей встречи …
                Идут года.

Сентябрь 1993 г.


Рецензии