Плач

Враг разбит, воротилась дружина,
Все ликуют, но где-то одна
Мать горюет о павшем сыне,
В плаче горестном бьется она.
"Закатилось навек моё солнце,
Отцвели, почернели цветы,
Мой сыночек ко мне не вернется,
И волос не коснется седых!
Не начавшись - конец охоте,
И молитва не помогла.
Молодого орла на взлете
Зацепила злая стрела.
Не скакать ему степью нарядной,
По широкой реке не плыть,
Не мечтать о подвиге ратном,
Милой девушки не любить!
И веселой свадьбы не будет,
И детей своих не растить,
И невеста его позабудет,
Для другого будет цвести.
Что мне золото и рубины,
Что мне скатные жемчуга,
Жил бы только мой сын любимый,
Ладо светлый, мой мальчуган."
Сердце рвут материнские стоны,
Черной тенью ползут часы,
И лежит на скамье под иконой
Добрый молодец, вдовий сын.


Рецензии
Пронзительные строки!..с Днём Рождения с Наступающим!

Вадим Константинов 2   31.12.2013 18:42     Заявить о нарушении
Вадичек, спасибо тебе, и с Новым Годом! Здоровья, успехов и вдохновенья.

Маргарита Берсенева   19.01.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.