Ты помнишь?..

Посвящается Д. Ф

А помнишь, как мы падали на снег?
Смеясь, бежали друг за другом?
А помнишь, клялся рядом быть навек?
Об этой клятве не скажу подругам…

Ты помнишь радость первых встреч?
А горесть первых расставаний?
Ту пылкую любовь, что обещал беречь?
И не сберёг тепло моих касаний…

Ты знаешь, всё равно храню
Воспоминаний радостную ношу.
И, кажется, событья обгоню,
Но бремя тяжкое не сброшу.

Любили мы, сгорали и желали.
Так нежно, ярко, горячо, беспечно.
Скрывались, прятались и ждали.
И ожидание тянулось бесконечно.

Был уговор – не верить никому,
Был уговор – друг другу доверять.
Во лжи мы утонули как в дыму,
Любовь свою мы не сумели отстоять…

А помнишь, как к Айюми привязался?
Как Землю на Кирею променял?
Похоже, что ты просто испугался,
И душу свою дьяволу продал.

Теперь так много этих «помнишь»…
Ты помнишь, ведь такое не забыть.
Я думала, твой гордый дух не сломишь,
А ты ушёл, заставив сердце навсегда застыть.

«Мы справимся», - сказал ты мне когда-то.
Как верила всегда, так верю и сейчас.
Я подожду, когда придёт святая дата,
Что снова крепкой нитью свяжет нас.


Рецензии