Сентябрь-блюз

Перекресток. Темнеет. Я вымочил шуз.
Роберт Джонсон меняет душу на блюз.
Вырывая из рук растопыренный зонт,
Ветер-бродяга взять желает «на понт».
Струи-струны сжимая на третьем ладу,
Листья-лодки гоняет в осеннем пруду.
Пляшет джигу, как пьяный ирландский моряк,
И грозит расплескать мой вечерний коньяк.

Вечер.  В окна стучится сентябрь дождем,
Это осень поспешно заходит в мой дом.


Рецензии