Боль друга и моя боль

Я ДРУГУ ПОСВЯЩАЮ ЭТОТ СТИХ-
ИЗ СЕРДЦА И ДУШИ МОЙ КРИК.
СЕРЁЖА ВСЕМ ДАРИЛ ДОБРО...
И НЕ КОГДА НЕ ПОМНИЛ ЗЛО.
ВСЕГДА СОЧУВСТВОВАТЬ УМЕЛ,
ДА И ПОМОЧЬ ДРУГИМ ХОТЕЛ...
ОКОНЧИЛ ШКОЛУ,ИНСТИТУТ-
БОЛЕЗНЬ ПРИШЛА БЕДОЮ ТУТ.
НЕ МОЖЕТ ОН СОВСЕМ ХОДИТЬ,
СИДЕТЬ И ВИДЕТЬ,ГОВОРИТЬ...
ЛЕЖИТ ОН ТОЛЬКО НА СПИНЕ,
КАК БОЛЬНО... ЖАЛКО ЕГО МНЕ.
А МАМЕ КАК ЕГО ПОМОЧЬ!?
ВЕДЬ НА ДУШЕ ЕЁ ВСЁ НОЧЬ.
СМОТРЕТЬ КАК СЫН РОДНОЙ СТРАДАЕТ..
ЗА ЧТО?ОНА НЕ ПОНИМАЕТ.
ВОЗИЛА СЫНА И В МОСКВУ,
НЕ ПОМОГЛИ СОВСЕМ ЕМУ.
ПРОШЛО С ТЕХ ПОР УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ,
НАПРАВИЛИ В ГОРОД ОПЯТЬ.
С КАКИМ ТРУДОМ СЫНА ВЕЗЛА-
НАДЕЖДА ДАЖЕ ОЖИЛА!
ВРАЧИ К НЕМУ НЕ ПОДОШЛИ,
НЕ ЧЕМ СОВСЕМ НЕ ПОМОГЛИ.
МОГЛИ ХОТЯ БЫ ПОДДЕРЖАТЬ...
НЕ СТАЛИ ДАЖЕ НАЗНАЧАТЬ.
МАМА ОТ ГОРЯ РАСТЕРЯЛАСЬ-
БУМАГУ ДАЛИ-РАСПИСАЛАСЬ.
ЧТОБЫ ЛЕКАРСТВА НЕ ДАВАТЬ-
А ЧТО ЖЕ ПАРНЮ УМИРАТЬ!?
ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ВСЕ ПРЕПАРАТЫ,
БОЛЬНЫЕ ВЕДЬ НЕ ВИНОВАТЫ!
СЕРГЕЙ ВЕДЬ ОН ВСЁ ПОНИМАЕТ-
ДА ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ПРОПУСКАЕТ.
ТЕРПЕЛ...500 КМ.ЛЁЖА ВЕЗЛИ...
ХОТЬ ПОСОЧУВСТВОВАТЬ МОГЛИ!?
ОН ДУМАЛ БЕДНЫЙ ЧТО ПОМОГУТ!
НАДЕЖДА ПОЯВИЛАСЬ ВДРУГ,
А ВСЁ ЗАМКНУЛОСЬ В БОЛИ КРУГ..
НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ!?
ЧТОБ ЭТО ГОРЕ УШЛО В НОЧЬ...


У СЕРЁЖИ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ,ЕМУ 38 ЛЕТ.МОЛОДОЙ,КРАСИВЫЙ,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК.ЖИВЁТ В СЕЛЕ,ПРЕПАРАТЫ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАЮТ ЖИЗНЬ ТАКИХ БОЛЬНЫХ- СЮДА НЕ ДОХОДЯТ.А ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ БЕСПЛАТНО-ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ.ВОТ ТАКАЯ НАША ЖИЗНЬ..


Рецензии