Розовое утро

Всё в розовых тонах, всё в розовых сплетеньях:
Деревья и дома, и мыслей плавный бег.
И нити проводов узорчатою тенью
Легли на розовый, чуть побуревший снег.

И бледная луна, вся в розовых одеждах
Из лёгких облаков и утрених дымов,
Уставшая за ночь, скользит небрежно между
Ветвей и проводов, и розовых домов.

Забавно наблюдать за этим странным светом.
Он неестественен, он давит и манИт,
И тянет за собой в туманные рассветы,
В неведомую даль, как вечности магнит.

И сердце рвётся, впопыхах, наружу,
Переступив реальности предел,
Как-будто этот мир ему не нужен,
И он ему порядком надоел...

Но, всё и вся сведя в свои границы,
Жизнь оказалась проще и мудрей,
И пробежав по розовым страницам,
Я очутился у своих дверей.


Рецензии
Так говорила просто плоть, мудрея,
Прилёг вздремнуть на снег весенний вечерок,
Душа открылась, на крылечке млея.
Забыв на время, что всему приходит срок...

Ваши строки, Илья, меня сегодня порадовали
спасибки искренние
vvt

Вадим Тишин   22.03.2021 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.